Home / Lenovo / Kelebihan dan Kekurangan Lenovo IdeaPhone K860 – Review Handphone Android

Kelebihan dan Kekurangan Lenovo IdeaPhone K860 – Review Handphone Android

Kelebihan dan Kekurangan Lenovo IdeaPhone K860

foto lenovo k860

Lenovo K860 atau yang juga dikenal dengan sebutan Lenovo IdeaPhone K860, merupakan smartphone buatan produsen China yang diumumkan pertama kali pada Agustus 2012 dan dirilis secara resmi pada bulan yang sama. Hadir dengan layar berukuran 5 inci yang lebar yang memberikan keleluasaan kepada pengguna dalam bernavigasi di menu menu android. Kapasitas penyimpanan yang cukup lebar dan prosesor yang kuat menjadi nilai plus pada smartphone buatan lenovo ini. Untuk lebih jelasnya, silahkan simak kelebihan dan kekurangan Lenovo IdeaPhone K860 berdarkan spesifikasi atau fitur yang dimilikinya di bawah ini

 

Kelebihan Lenovo IdeaPhone K860

Smartphone Lenovo IdeaPhone K860 telah menggunakan layar sentuh LCD kapasitif dengan teknologi IPS sehingga gambar tampak realistis

Layar berukuran 5 inci yang lebar, sehingga memberikan keleluasaan kepada penggunanya dalam bernavigasi pada menu menu android yang cantik

Layar memiliki resolusi yang tinggi yaitu 720 x 1280 piksel

Layar dilapisi dengan Corning Gorilla Glass sehingga memberikan perlindungan dari goresan yang tidak kita inginkan

Kapasitas penyimpanan internal yang cukup besar yaitu 8 GB

Adanya slot microSD, sehingga dengan ini pengguna bisa menambah kapasitas penyimpanan hingga 32 GB

Telah mendukung jaringan 3G HSDPA, sehingga menawarkan akses internet yang cepat ketika berada di jaringan 3G, namun jika sedang tidak tersedia jaringan 3G bisa menggunakan mode GPRS atau EDGE

Adanya wifi hotspot sehingga bisa untuk mengakses internet via wifi, dan juga dapat berbagi koneksi internet dengan perangkat lain yang juga memiliki wifi

Adanya fitur Bluetooth

Kamera utama dengan kekuatan 8 mp, dengan resolusi maksimum 3264×2448 pixels, dilengkapi dengan fitur autofocus, dan lampu flash  dual-LED

Kamera mampu melakukan perekaman video HD pada 1080p@30fps

Adanya kamera depan untuk keperluan video chat dengan kekuatan 2 MP

Menggunakan sistem operasi android yang tidak terlalu tua atau jadul, yaitu android ICS yang compatible dengan sebagian besar aplikasi di play store

Adanya radio FM sehingga pengguna bisa memutar berita atau lagu dari stasiun radio kesayangan

Adanya GPS yang membantu pengguna mengetahui koordinatnya dengan tepat

Kapasitas baterai yang lebar yaitu 2250 mAh

Prosesor dengan empat Inti atau Quad Core dengan kecepatan prosesor 1,4 Ghz sehingga memberikan kinerja yang jauh di atas rata-rata.

Kapasitas ram yang besar yaitu 1 GB, memberikan kenyamanan dalam aktifitas multitask

 

Kekurangan Lenovo Ideaphone K860

Belum tersedia fitur NFC

Tidak ada fitur video output, sehingga tidak bisa menampilkan gambar atau video di tv atau monitor

Ukuran handphone yang cukup besar yaitu 143.5 x 74.4 x 9.6 mm, sehingga memakan cukup banyak ruang di saku pakain  jika dibandingkan handphone 4 inci.

Bobot yang cukup berat yaitu 193,5 gram

 

Foto Lenovo Idaphone K860

Berikuta ini merupakan tampilkan fisik smartphone Lenovo Idaphone K860

kelebihan dan kekurangan lenovo k860 kelebihan dan kekurangan lenovo k860 kelebihan dan kekurangan lenovo k860

Harga Lenovo Idaphone K860

Lenovo Idaphone K860 merupakan smartphone yang dirancang untuk kelangan menengah dengan harga di atas tiga juta rupiah dan di bawah empat juta rupiah. Harga baru Lenovo Idaphone K860 adalah Rp. 3.445.000, sementara itu untuk harga bekas Lenovo Idaphone K860 adalah Rp. 2.950.000

 

Lenovo Idaphone K860 merupakan salah satu pilihan bagi kamu yang mendambahkan smartphone dengan kinerja yang di atas rata-rata. Dengan prosesor quad core berkecepatan 1,4 ghz, smartphone buatan lenovo ini memungkinkan menghasilkan kinerja yang luar biasa, ditambah lagi dengan ram 1 GB yang memberikan kenyaman dalam akfititas multitasking.

Itulah ulasan mengenai kelebihan dan kekurangan Lenovo Idaphone K860, semoga informasi di atas bisa berguna bagi kamu yang membutuhkan.

 

 

About vicky

Vicky , penggemar informasi handphone, pengamat perkembangan gadget terbaru dan hobi menulis

Check Also

lenovo a2010

Kelebihan dan Kekurangan Lenovo A2010 – Android 4G LTE Murah 4,5 inci

Kelebihan dan Kekurangan Lenovo A2010 Setelah menghadirkan seri murah A1000, lenovo kembali menghadirkan seri yang …

7 comments

  1. Gan….Lenovo K860 dengan S860 sama gak Sech?

  2. bang vicky ini sistem androidnya bisa up grade ke jelly bean kah?

  3. kang vicky mau nanyak nih…
    1. casing lenovo K860 sy ada yang pecah, ada gak yang jual casingnya? kalo ada bisa bantu gak ?
    2. OS nya kan udah yang verli lama ni… bisa gak di upgrade ke versi yang baru, kalo bisa mohon dibantu dong

    Ok tks banyak ya kang…..

  4. Min mau Tanya knp ya one ga bisa download game boom beach / coc… Tolong pencerahan nya donk min.. Mksh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *