Kelebihan dan Kekurangan Mito A355 – Review Handphone Android Lokal Murah

Kelebihan dan Kekurangan Mito A355

foto Mito A355

Mito A355 merupakan smartphone android terbaru buatan salah satu produsen lokal Indonesia yaitu Mito. Berdasarkan harganya yang di bawah tiga juta, yaitu sekitar dua jutaan, smartphone ini masuk dalam kategori kelas menengah ke bawah. Namun spesifikasi yang ditawarkannya cukup menggiurkan, smartphone yang berlayar 5,3 ini ini ditenagai dengan prosesor berkekuatan Quad core, yang jika pada merk kelas dunia seperti Sony atau Samsung tidak mungkin dijual dengan harga dua jutaan. Selain prosesor yang berkinerja tinggi, smartphone yang dirilis pada bulan Juni 2013 ini juga mengusung kamera berkekuatan 8 mega piksel. Ketahui apa saja kelebihan dan kekurangan Mito A355 berdasarkan spesifikasi atau fitur yang dimilikinya di bawah ini :

 

Kelebihan Mito A355

Memiliki ukuran layar yang sangat luas untuk kategori handphone yaitu 5,3 inci, dengan layar sebesar itu pengguna akan sangat leluasa dalam menavigasi menu menu android.

Kapasitas internal yang cukup tinggi untuk kategori handphone menengah ke bawah yaitu 4 GB

Telah mendukung jaringan 3G HSDPA sehingga menawarkan akses internet yang cepat di area yang memiliki jaringan 3G, namun apa bila sedang tidak dalam jangkauan 3G, pengguna masih bisa mengakses internet melalui mode EGDE dan GPRS

Adanya fitur WIFI Hotspot sehingga selain bisa untuk akses internet via wifi, pengguna juga bisa berbagi koneksi dengan perangkat lain yang memiliki wifi

Adanya fitur Bluetooth untuk melakukan transfer data antara perangkat dalam jarak yang dekat dan mudah

Kamera berkekuatan 8 MP piksel dilengkapi dengan fitur autofokus dan lampu flash

Adanya kamera depan berkekuatan 1,3 MP, sehingga wajah pengguna akan lebih jelas ketika melakukan video chat

Menggunakan prosesor dengan empat inti atau quad core dengan kecepatan 1,2 Ghz (qualcomm snapdragon)

Menggunakan sistem operasi terkini yaitu android jellybean

Adanya fitur GPS yang bisa membantu penggunanya dalam mengetahui di mana titik lokasinya

Adanya dua slot kartu SIM card GSM, yang bisa mengaktifkan dua kartu GSM sekaligus atau dual On

Adanya fitur radio FM sehingga pengguna bisa memutar siaran berita dari stasiun radio kesayangan

Bagian body dibalut dengan bahan chrome sehingga terkesan elegan

Kapasitas baterai di atas rata-rata yaitu 2100 mAh

paket penjualan dilengkapi dengan tutup pelindung layar, mirip leather case

 

Kekurangan Mito A355

Kapasitas ram yang hanya 512 MB, sangat tidak serasi dengan prosesornya yang Quad core,

Karena handphone ini memiliki layar yang5,3 inci, tentunya ukuran fisiknya akan lebih besar dari ukuran handphone pada umumnya, sehingga akan memakan cukup banyak ruang di saku pakaian

Bagian layar yang hanya menggunakan layar sentuh kapasitif jenis TFT biasa, bukan Amoled ataupun IPS (bisa dimaklumi karena factor harga)

 

Foto Mito A355

Di bawah ini merupakan foto tampilan fisik smartphone Mito A355

kelebihan dan kekurangan Mito A355

Harga Mito A355

Smartphone buatan produsen lokal Indonesia ini masuk dalam kategori smartphone kelas menengah ke bawah. Harga baru Mito A355 adalah Rp. 1.999.000, atau sekitar dua jutaan.  sementara itu untuk harga bekasnya belum tersedia.

Jika dilihat dari harganya, handphone ini cukup terjangkau, jika ingin memiliki smartphone berlayar 5 inci dan berkinerja tinggi, dan rela dengan ukuran fisik yang begitu besar, handphone buatan mito ini bisa menjadi dijadikan pertimbangan. Itulah ulasan mengenai kelebihan dan kekurangan Mito A355 berdasarkan spesifikasi atau fitur yang dimiliki. Semoga informasi handphone di atas bisa bermanfaat bagi kamu yang membutuhkan

 

Pengalaman Pengguna Mito A355

Di bawah ini kami sajikan informasi pengalaman pengguna yang telah menggunakan Mito A355

oleh rizal pada tanggal 5 september 2013

saya udah pake mito a 355, berselancar di dunia maya emang cepat,gga lemot,kamera oke,layar nya juga sangat enak di sentuh,tapi dengan hanya memori ram 512mb,kurang seimbang,jika sedang main game dengan ukuran game yang sangat besar selalu tersendat sendat, gga kuat memori ram nya untuk mainin game berukuran besar,, jadi intinya memori ram nya saja yg kurang memadai

oleh haru biru pada tanggal 8 September 2013

Dapet gratisan dr org baik. Sejauh ini lancar jaya dihajar online seharian. Cuma itu ya emang di ramny kok ga matching gitu. Jd berat buat apps tertentu, sm batere jelas cpt abisnyah. Cuma tahan 3jam kl nonstop. Urusan pulsa mah tergantung provider dan kitany kaleee, ga ngaruh sm hpny. Lu langganan 1 gb buat sebulan kl download upload mcm2 ya abis juga seminggu aja. Bijak2ny kita ajeee.

About vicky

Vicky , penggemar informasi handphone, pengamat perkembangan gadget terbaru dan hobi menulis