Home / Samsung / Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Pro B7510 – review handphone android

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Pro B7510 – review handphone android

Kelebihan dan Kekurangan Samsung Galaxy Pro B7510

foto Samsung Galaxy Pro B7510

Samsung Galaxy Pro B7510 merupakan smartphone android yang dirilis diumumkan pada Maret 2011 lalu dirilis secara resmi pada bulan April 2011. Handphone buatan produsen ternama korea yaitu Samsung ini merupakan smartphone android yang menggunakan layar sentuh dan tombol fisik jenis QWERTY, sehingga memberikan kemudahan kepada penggunanya dalam melakukan pengertikan cepat. Handphone ini di eranya dirancang untuk kelas menengah yang memberikan kemudahan dalam kepada penggunanya dalam mengetik. Namun untuk bagian urusan kinerja, handphone ini tidak akan memberikan banyak harapan, karena spesifikasi yang ditawarkannya pas pasan, meskipun saat itu harga barunya di atas dua juta rupiah.  Untuk mengenal lebih jauh menganai handphone berlayar 2,8 inci ini, silahkan simak kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Pro B7510 berdasarkan spesifikasinya di bawah ini :

 

Kelebihan Samsung Galaxy Pro B7510

Smartphone buatan Samsung ini telah mendukung jaringan 3G HSDPA sehingga memberikan akses internet yang cepat

Ukuran atau dimensi yang cukup mungil sehingga tidak memakan banyak tempat ketika di saku atau kantong pakaian

Adanya tombol fisik jenis QWERTY yang memberikan kemudahan kepada penggunanya dalam melakukan pengertikan, sertia mengurangi kesalahan dalam menekan tombol

Adanya slot microSD yang bisa digunakan untuk menambah kapasitas penyimpanan hingga 32 GB

ADanya fitur WIfihotspot yang bisa digunakan untuk akses internet via wifi dan bisa juga untuk berbagi koneksi internet dengan perangkat lain

Adanya Bluetooth versi 3 yang kecepatan transfer data lebih cepat dari versi sebelumnya

Adanya GPS sehingga bisa membantu pengguna menemukan di mana lokasinya berada

Adanya fitur Radio FM sehingga bisa menyajikan siaran radio dari stasiun local terdekat

 

Kekurangan Samsung Galaxy Pro B7510

Ukuran layar yang kecil, yaitu 3,4 inci, sehingga pengguna akan kurang leluasa menavigasi isi layarnya

Kamera dengan kekuatan yang rendah yaitu 3.15 MP, 2048×1536 pixels, autofocu

Kamera utama hanya mampu merekam model QVGA

Tidak ada kamera depan

Prosesor yang rendah yaitu 800 mhz, dan single core

Kapasitas baterainya hanya 1350 mAh

SIstem operasi yang sudah jadul, sudah tua, yaitu Android Froyo

Layar memiliki resolusi yang kecil yaitu 320 x 240 piksel

Layar menggunakan layar sentuh jenis kapasitif yang standar, bukan amoled atau FS

Tidak ada adobe flash player

 

Pilihan warna Samsung Galaxy Pro B7510

Handphone yang memiliki tombol QWERTY ini hanya menyediakan dua pilihan warna, kedua warna itu adaalah netral, yaitu putih dan hitam

 

Foto Samsung Galaxy Pro B7510

Berikut ini merupakan foto Samsung Galaxy Pro B7510 dari depan, belakang dan samping

kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Pro B7510 kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Pro B7510

Harga Samsung Galaxy Pro B7510

Samsung Galaxy Pro B7510 merupakan smartphone yang dirancang oleh samsung untuk kelas  menengah. Di eranya harga baru dari Samsung Galaxy Pro B7510 adalah 2.350.000. Sementara itu untuk harga bekasnya adalah sekitar Rp. 900.000.

Itulah informasi mengenai kelebihan dan kekurangan Samsung Galaxy Pro B7510. Semoga apa yang kami sampaikan di atas bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan

Facebook Comments

22 comments

  1. Gan mau nanya ni kan ada email google cuman lupa lagi, bisa di ganti gak,
    soal nya klo mau downlod aplikasi, misalnya operamini, kan bakal muncul tuh paswor nya, bisa di ilangin gak atau di ganti ?

    • kalo download dari playstore kan emang harus login email pakai gmaiil. harus bisa login pokokenya, klo lupa bikin aja email baru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *