Home / Sony / Kelebihan dan Kekurangan Sony Xperia Z1 Compact – Review Android Tahan Air Quad Core

Kelebihan dan Kekurangan Sony Xperia Z1 Compact – Review Android Tahan Air Quad Core

Kelebihan dan Kekurangan Sony Xperia Z1 Compact

review Sony Xperia Z1 Compact

Sony Xperia Z1 Compact merupakan smartphone android dengan spesifikasi tingkat tinggi dari produsen terkemuka asal jepang yaitu Sony. ia merupakan versi mini dari pendahulunya yaitu XPeria Z1, meskipun versi mini, namun ia masih menyasar untuk pengguna kelas atas dengan tetap mempertahankan spesifikasi yang tinggi, dan tentunya ia juga tahan air dan debu. smartphone yang diumumkan pada januari 2014 dan dirilis pada bulan yang sama ini mengusung prosesor berkinerja tinggi yaitu quad core 2,2 Ghz dengan GPU adreno 330 dan RAM sebesar 2 Gb. Fitur fotografi juga tidak jauh berbeda dengan pendahulunya yaitu kamera berkekuatan 20 mp dengan beragam fitur yang mampu menghasilkan foto dan video berkualitas tinggi. Untuk selengkapnya silahkan simak ulasan info handphone yang membahas mengenai apa saja kelebihan dan kekurangan Sony Xperia Z1 Compact menurut fitur atau spesifikasinya di bawah ini

Kelebihan Sony Xperia Z1 Compact

Jaringan GSM yang telah mendukung 4G LTE Kategori 4 yang memungkinkan akses internet hingga 50 Mbps untuk download dan 150 Mbps untuk download, namun sayanga operator Indonesia baru mensuport 3G. Sehingga akses internet hanya tercepat saaat ini hanya dapat melalui 3G HSDPA, GPRS dan EDGE

Tahan debu dan tahan air dengan kedalaman 1 meter selama 30 menit

Mengusung layar berukuran 4,3 inci yang tidak terlalu besar ataupun kecil, cukup pas untuk memberi kenyamanan dalam bernavigasi namun tidak membuat ukuran handphone jadi bongsor sehingga cukup nyaman ketika dimasukkan dalam saku pakaian

untuk bentang layar 4,3 inci resolusi layar yang dimiliki Sony Xperia Z1 Compact tergolong tinggi yaitu 720 x 1280 dengan kerapatan piksel 342 yang jga tergolong tinggi, sehingga membuat nyaman di mata

Layar mengusung layar sentuh kapasitif IPS LCD dengan tambahan teknologi khas dari Sony yaitu Triluminos display dan  X-Reality Engine yang mampu menghasilkan gambar tajam dan natural

Layar dilapisi dengan Shatter proof and scratch-resistant glass yang memberikan perlindungan yang aman dari goresan yang tidak tidak diinginkan.

Memiliki kapasitas simpan internal yang besarnya di atas rata-rata yaitu 16 GB, sehingga pengguna bisa dengan bebas menginstal banyak aplikasi tanpa memindah ke microSD

Disediakan juga slot penyimpanan eksternal jenis microSD yang bisa ditingkatkan hingga 64 GB

Telah mengadopsi sistem operasi yang modern yaitu android jelly bean versi 4.3, dan bisa diupgrade lagi ke versi yang lebih tinggi yaitu android kitkat versi 4.4

Untuk dapur pacu mengusung prosesesor yang ekstra kuat dan berkinerja tinggi yaitu dengan prosesor quad core dengan kecepatan masing-masing 2,2 Ghz Krait 400 buatan qualcomm yaitu MSM8974 Snapdragon 800

GPU yang juga menawarkan kinerja tinggi dengan Adreno 330, sehingga mampu memainkan video game HD

Kapasitas RAM yang sangat lega yaitu 2 GB, sehingga aktifitas multitasking jadi lebih nyaman.

Xperia Z1 compact memiliki fitur kamera tingkat tinggi yaitu dengan kamera digital berkekuatan 20.7 MP dengan lensa G, resolusi maksimum 5248 х 3936 pixels, autofocus, LED flash, 1/2.3” sensor size, geo-tagging, touch focus, face and smile detection, image stabilization, HDR, panorama. Kamera menggunakan prosesor Bionz yang umumnya ada pada kamera digital buatan sony. Lensa juga memiliki sudut pandang yang lebar yaitu 27 mm dan apertur F/2.0 sehingga mampu menyerap cahaya dengan baik meskipun pada saat pencahayaan rendah.

Kamera mampu melakukan perekaman Full HD pada 1080p@30fpspiksel dengan raio 16:9, dilengkapi dengan HDR dan still image yang mampu megambil foto saat perekaman berjalan.

adanya kamera depan berkekuatan 2 mp yang bisa untuk melakukan video chat dengan aplikasi skype, foto selfie, dan perekaman video HD pada 1080p@30fps

adanya fitur bluetooth versi 4 yang mampu mentrasnfer data antar perangkat dengan cepat namun dengan konsumsi daya yang rendah

adanya fitur NFC yang bisa dimanfaatkan untuk pemabayaran secara elektronik

Adanya fitur wifi yang bisa digunakan untuk mengakses internet via wifi, bisa digunakan sebagai hotspot atau berbagi koneksi internet dengan perangkat lain, juga mendukung wifi Direct dan DLNA

adanya fitur Radio FM, dengan ini pengguna bisa memutar siara berita atau musik dari stasiun radio favoritnya

Adanya fitur GPS yang mendukung A-GPS dan GLONASS sehingga pengguna bisa mengetahui titik lokasi dengan tepat dan cepat ketika melakukan pemetaan atau navigasi

Memiliki sensor yang lengkap yaitu Accelerometer, gyro, proximity, compass

Adanya Video output sehingga bisa menampilkan gambar atau video pada tv atau monitor yang memiliki port HDMI melalui HDMI konverter

USB mendukung USB OTG sehingga bisa untuk membaca data dari flashdisk, bisa dicoloki dengan mouse atau keyboard jenis USB

Kekurangan Sony Xperia Z1 Compact

Sebagai smartphone android dengan spesifikasi tingkat tinggi, Kapasitas baterai tergolong biasa saja yaitu 2300 mAh. Mampu melakukan panggilan suara hingga 10 jam untuk mode 2G dan 18 jam untuk mode 3G

Baterai menyatu dengan handphone, sehingga apabila terjadi kerusakan pada baterai harus dibawa ke service center. Namun umumnya baterai yang menyatu dengan handphone memiliki daya tahan yang lebih lama dari pada baterai reguler
harga yang mahal

Pilihan warna Sony Xperia Z1 Compact

Smartphone android dengan spesifikasi tingkat tinggi ini tersedia dalam empat pilihan warna yaitu hitam, putih, pink, dan lime

warna Sony Xperia Z1 Compact

Foto Sony Xperia Z1 Compact

Di bawah ini merupakan foto tampilan fisik Sony Xperia Z1 Compact

kelebihan dan kekurangan Sony Xperia Z1 Compact

Harga Sony Xperia Z1 Compact

Sony Xperia Z1 Compact merupakan smartphone android dari sony yang memiliki kinerja tinggi namun dengan ukuran fisik yang compact. Ia ditujukan untuk pengguna kelas atas yang memiliki kemampuan membeli tinggi. Harga bari Sony Xperia Z1 Compact adalah Rp. 9.000.000. sebuah harga yang memang untuk pengguna dengan kemampuan ekonomi yang tinggi.

Itulah ulasan kami mengenai apa sajakelebihan dan kekurangan Sony Xperia Z1 Compact menurut fitur atau spesifikasi yang ditawarkannya. Semoga info handphone di atas bisa berguna bagi kamu yang membutuhkan.

Facebook Comments

About vicky

Vicky , penggemar informasi handphone, pengamat perkembangan gadget terbaru dan hobi menulis

Check Also

Kelebihan dan kekurangan Sony Xperia C3 Dual D2502 – Android selfie dual gsm

Kelebihan dan kekurangan Sony Xperia C3 Dual D2502 Sony Xperia C3 Dual D2502 merupakan smartphone …

28 comments

  1. mass hp aku kan sony xperia z1, kan tapi kalo buka play store kadang sering keluar ” batas waktu koneksi berakhir ” padahal jaringannya H+, gimana tu caranya biar gak kegitu lagi?

    • coba dimatikan, trus nyalakan lagi kak. mungkin operatornya yang kurang bagus, pakai telkomsel atau indosat aja

  2. Jawab donk… Please..!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *