Home / Xiaomi / Kelebihan dan kekurangan Xiaomi Mi3 – Review Phablet Quad Core 2,3 Ghz

Kelebihan dan kekurangan Xiaomi Mi3 – Review Phablet Quad Core 2,3 Ghz

Kelebihan dan kekurangan Xiaomi Mi3

review Xiaomi Mi3

Xiaomi merupakan salah satu produsen smartphone asal negeri tirai bambu yang sedang naik daun. meskipun tergolong sebagai perusahaan start up, di sebagai media online diberitahan kabwah Smartphone buatan xiaomi laris manis, produknya dengan mudah laku di pasaran, ia begitu populer di negaranya, dan kepopulerannya mulai menjalar ke luar china, salah satunya adalah Indonesia.

Xiaomi Mi3 merupakan salah satu produk dari xiaomi yang diumumkan pada september 2013 dan dirilis pada Desember 2013, namun untuk pasar Indonesia baru akan tersedia beberapa saat lagi. Xiaomi Mi3 adalah perangkat android layar lebar yang ditujukan untuk pengguna kelas atas, sepesifikasi yang ditawarkannya tergolong tinggi. Ia mengusung prosesor quad core berkecepatan 2,3 Ghz dengan RAM 2 GB yang dikombinasikan dengan GPU tingkat tinggi yaitu Adreno 330. ia juga memiliki layar yang cantik ful HD IPS LCD, dan yang tidak kalah menarik adalah disediakan fitur-fitur multi media seperti HDMI, dan USB OTG. Untuk lebih jelasnya silahkan simak review dari info handphone mengenai apa saja kelebihan dan kekurangan Xiaomi Mi3 menurut fitur atau spesifikasi yang ditawarkannya di bawah ini

Kelebihan Xiaomi Mi3

Memiliki jaringan GSM yang telah mendukung 3G HSDPA sehingga memungkinkan akses internet hingga 21 Mbps di area yang telah mendukung 3G. Sementara itu untuk pengguna yang berada di luar area 3G masih tetap bisa terhubung ke internet melalui GPRS dan EDGE

Mengusung layar yang luas yaitu 5 inci, dengan layar yang lebih luas pengguna bisa lebih leluasa dalam menavigasi menu menu yang ada layar handphone

Layar memilikir resolusi yang tinggi yaitu 1080 x 1920 piksel dengan dengan kerapatan piksel 441 ppi sehingga sangat nyaman di mata

Layar yang digunakan adalah layar sentuh kapsitif Full HD yang dengan teknologi IPS LCD sehingga mampu menampilkan gambar lebih alami dan memiliki sudut pandang yang luas

layar telah dilapisi dengan lapisan pelindung corning gorilla glass, sehingga memberikan perlindungan dari goresan yang tidak diinginkan

Menyediakan kapasitas penyimpanan internal yang besar yaitu 16 GB, tersedia juga dalam versi 64 GB

Telah mengadopsi sistem operasi yang modern yaitu android Jelly bean versi 4.2.1 yang kompatible dengan banyak aplikasi di playstore

Memiliki kinerja yang responsif dan kuat dengan dukungan prosesor quad core berkecepatan masing-masing 2,3 Ghz GHz dari

Qualcomm yaitu Prosesor MSM8274AB Snapdragon 800 8974-AB Quad-core 2.3 GHz Krait 400.

GPU yang diusung juga mampu menawarkan kemampuan pemrosesan grafis yang bagus yaitu Adreno 330, yang memang ditujukan untuk high class

Kapasitas RAM yang sangat lega yaitu dengan kapasitas 2 GB, sehingga memungkinkan aktifitas multitasking yang sangat nyaman.

FItur fotografi yang apik dan kaya fitur melalui kamera utama berkekuatan 13 MP dengan resolusi maksimum 4128 x 3096 piksel autofocus, dual-LED flash, Geo-tagging, touch focus, face and smile detection, image stabilization, HDR. pada fitur kamera terdapat dua mode yaitu mode simple dan mode advance

Mampu melakukan perekaman vide HD dengan resolusi tinggi yaitu pada 1080p@30fps, dilengkapi dengan HDR sehingga mampu menangkap gambar dengan baik meski pencahayaan kurang memadai

Adanya kamera depan berkekuatan 2 mp, cukup bagus untuk melakukan foto selfie, bisa juga untuk melakukan video chat dengan aplikasi skype. Kamera depan juga mampu melakukan perekaman video pada 1080p@30fps

Adanya fitur GPS yang mendukung A-GPS dan GLONASS sehingga mampu mengetahui titik lokasi dengan tepat dan cepat saat melakukan pemetaan atau navigasi

Adanya fitur bluetooth versi 4 yang mampu melakukan transfer data lebih cepat dari versi 3 namun tidak memakan daya yang besar

Adanya fitur wifi hotspot yang bisa digunakan untuk mengakses internet via wifi di area hotspot. Wifi juga mendukung fitur tethering sehingga bisa untuk berbagi akses internet dengan perangkat lain yang memiliki wifi. Mendukung fitur wifi direct untuk melakukan tranfer antara perangkat dengan cepat dan mudah.

Dilengkapi dengan fitur NFC yang bisa digunakan untuk melakukan transaksi secara elektronik melalui handphone
adanya vide output melalui HDMI konverter, sehingga pengguna bisa menampilkan gambar atau video dari handphone ke layar tv atau monitor yang memiliki port HDMI

Bagian USB mengusung fitur USB OTG sehingga dapat digunakan untuk membaca data dari flashdisk, bisa juga ditancapi mouse atau keyboard jenis USB

adanya fitur radio FM sebagai tambahan hiburan bagi pengguna ketika bosan dengan daftar lagi pada penyimpanan handphone.

Radio juga bisa melalukan perekaman siaran radio.

Kapasitas baterai yang cukup memadai yaitu 3050 mAh

Sensor yang lengkap yaitu Accelerometer, gyro, proximity, compass, barometer

kekurangan Xiaomi Mi3

Memiliki ukuran sangat lebar sehingga kurang nyaman ketika dimasukkan dalam saku pakain, bisa dimaklumi karena memiliki layar luasnya 5 inci

Tidak menyediakan slot penyimpanan eksternal, sehingga pengguna harus puas dengan penyimpanan internal

Baterai yang menyatu dengan handphone, tidak bisa dilepas oleh pengguna, hanya bisa dilepas oleh service center. Namun baterai yang nyatu dengan handphone memiliki daya tahan yang lebih lama dari pada baterai reguler.

Pilihan warna Xiaomi Mi3

Phablet 5 inci dengan kinerja tinggi ini tersedia dalam  enam pilihan warna yang cantik yaitu putih, hitam, abu abu, kuning, ping dan biru.
Kelebihan dan kekurangan Xiaomi Mi3 3

Foto  Xiaomi Mi3

di bawah ini merupakan foto tampilan fisik Xiaomi Mi3
Kelebihan dan kekurangan Xiaomi Mi3  Kelebihan dan kekurangan Xiaomi Mi3

Harga Xiaomi Mi3

Xiaomi Mi3 adalah phablet 5 inci dari produsen china, xiaomi yang ditujukan untuk pengguna kelas atas. Harga baru Xiaomi Mi3 untuk penyimpanan internal 16 GB adalah sekitar  Rp. 3.999.000, sedangkan untuk yang berkapasitas 64 GB masih belum tersedia. Harga di atas masih belum fix, karena Xiaomi Mi3 masih dalam prosess pengiriman ke Indonesia.

Itulah review dari kami mengenai apa saja kelebihan dan kekurangan Xiaomi Mi3, semoga info handphone di atas bisa berguna bagi kamu yang membutuhkan.

testimoni pengguna

oleh mas : deroido

Saya pakai xiaomi mi3, sekarang udah beredar kok, di jogja tempat saya harganya 3,4. Kalo cuma buat chatting sih batere bisa tahan 18 jam, kalo buat browsing main game dll bisa sampai 12jam lebih. Pengalaman saya pakai xiaomi mi3 sangat puas, ga pernah hp saya mati sebelum 12 jam, layar tuajam, kalo tes performa bahkan lebih bagus dari s4, zenfone5/6, lg g2, xperia z1, apalagi dalam rentang hp dibawag 4 juta kayaknya xiaomi ga ada saingannya. Sebagai perbandingan, skor performa xiaomi mi3 di antutu saya sampai 43ribuan, bandingkan dengan galaxy s5 yang cuma sampai 42 ribuan. Pesan saya sih, kita ga boleh mandang hp dari merk. Mentang2 xiaomi china terus harus kalah sama lenovo, oppo dkk padahal mereka semua juga cina.

Facebook Comments

100 comments

  1. Touch scren luar sama lcd hp xiaomi nyatu apa ngga mas

  2. Gan, laptop harga 3 jutaan type apa yang bagus y?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *