Home / Artikel / Keunggulan Sony Exmor R CMOS Sensor Solusi untuk Berfoto Ria

Keunggulan Sony Exmor R CMOS Sensor Solusi untuk Berfoto Ria

Keunggulan Sony Exmor R CMOS Sensor

Siapa bilang jika kamera saku saat ini tidak membutuhkan revolusi yang besar? Semakin bagus hasil foto tersebut selalu bergantung pada ISO yang telah digunakan. Nah Kali ini Sony meluncurkan produk terbarunya dengan Sony Exmor R. Produk tersebut dilengkapi dengan CMOS sensor yang dahulunya diletakkan pada kamera utama sony experia. Dahulu Sony Exmor R CMOS ini diluncurkan tanpa huruf “R” dibelakangnya. Sehingga tidak asing lagi jika penambahan fitur ini akan memberikan tambahan yang menarik untuk gadget yang Anda pakai. Misalnya terdapat pada sony ericsson cybershoot type SO91CS. Spesifikasi yang ada dengan Exmor R CMOS akan membuat hasil kamera tersebut sangat berkualitas. Sehingga tidak heran lagi jika handphone satu ini dijuluki dengan handphone photografi.

keunggulan Exmor R

Ehm… Sekarang udah gak jaman lagi kalau hanya mengandalkan kamera maupun handphone saja dengan harga yang mahal namun hanya dengan kualitas yang rendah. Ternyata sony tetap konsisten mengeluarkan produk terbarunya dengan kualitas yang apik dan menarik.  Nah, mengapa Sony Exmor CMOS yang satu ini dibilang canggih? Inilah berbagai Keunggulan Sony Exmor R CMOS Sensor beserta alasannya :

Kamera yang ada pada dasarnya lebih sensitive terhadap obyek dengan pencahayaan yang kurang. Hal ini pasti bisa dibilang lebih unggul dibandingkan dengan CMOS yang menggunakan CMOS biasa.

Struktur Back – illuminated yang biasa dikembangkan oleh sony memang sangat menjanjikan dibandingkan dengan struktur CMOS yang lainnya, misalkan menggunakan struktur front-illuminated.

Dengan meningkatnya sensitivitas pada CMOS sensor tersebut mampu mengurangi bahkan menghilangkan noise yang terdapat pada objek foto.

Dark current, pixel yang rusak dan pencampuran warna pada foto akan berkurang.

Sekarang ini, memang bisa dibilang musim fotografi. Seakan akan semua orang memiliki hobby gila foto. Lihat saja di sepanjang tempat wisata banyak sekali pengunjung yang tak mau menghabiskan waktunya sia sia begitu saja tanpa mengabadikan momen momen indah saat bersama orang terkasih. Tidak hanya tempat wisata, dimanapun tempatnya jika terlihat sedikit saja keunikan maka para penggila foto langsung berfoto ria dan memasukkan ke dalam akun yang ia miliki. Nah, kesempatan emas untuk para perambah tekhnologi. Handphone fotografi saat ini mulai digarap misalnya dengan pilihan Sony Exmor R.

Keempat Keunggulan Sony Exmor R CMOS Sensor  diatas merupakan hasil nyata yang dapat Anda buktikan. Jika Anda dan teman teman Anda memiliki hobi narsis dan ingin tetap exis, tak ada salahnya jika Anda memilih Sony Exmor R ini. Pastinya, tidak akan kalah dengan kamera saku lainnya. Dan dijamin hasilnya sangat memuaskan, tanpa noise-noise yang biasa ada pada camera handphone yang lain.

Nah saat ini akan menyusul tekhnologi lain dari sony, yang tak kalah efektif dan sangat menguntungkan para buyers. Kali ini  dinamakan mobile BRAVIA engine. Yang juga akan dilengkapi pembaruan dari sensor Exmor yang lebih menarik dan memiliki spesifikasi terbaru pastinya. (Rafi)

About vicky

Vicky , penggemar informasi handphone, pengamat perkembangan gadget terbaru dan hobi menulis

Check Also

Menerima Notifikasi Smartphone di PC Melalui Pushbullet

Aplikasi Notifikasi Smartphone di PC Ketika sedang konsentrasi  mengerjakan tugas di dekstop, seringk mata kita …

19 comments

  1. maaf gan mau tanya, kalo sony xperia e1 pake sensor ga? kalo pake, pakenya sensor apa? exmor r atau exmor rs? makasih gan

  2. mau tanya gan.
    gimana cara menggunakan camera xperia l. agar hasil gambarya bagus,aku dah nyoba berkali2 tapi hasilya kurang memuaskan dan bagaimana menggunakan camera makroya.
    thanks sebelumnya master.

    • gunakan dipecanahayaan yang cukup bagus dan seimbang mas.

      untuk hasil maksimal gunakan lensa mini macro yang ditempel di kamera handphone, harganya murah kok sekarang sekitar 100 an ribu

  3. Malam gan,
    Saya ada sedikit keganjilan dan hp sony Xperia C3 yg baru sy beli baru minggu.
    Mengapa kamera utama saat digunakan di suasana malam miskin ada sinar cahaya terlihat noise banyak?dan gambar terlihat tidak fokus dikarenakan banyak noise. Begituan saat di zoom, gambar terlihat pecah.
    Hal ini sangat berbeda dengan hp Samsung galaxy Grand primer yg mana kekuatan pihaknya sama tapi kamera di Grand primer terlihat sangat naturalisasi dan jelas meski di zoom.
    Apa ada saran atau masukan?
    Yang kedua, mengapa flash di sony Xperia C3 pada saat membidik gambar terlihat kurang terang sinar yg dipancarkan di lampu blitsnya??
    Terima kasih atas jawabannya

  4. Saya mau tanya gan,, saya bimbang nie mau beli sony xperia z ultra kok kameranya gak ada flashnya yaa? Apa itu mempengaruhi hasil jepret.an foto? Cz kameranya kan cuma 8mp jadi ragu nie mau beli takutnya hasil fotonya kurang memuaskan meskipun sudah ada sensor exmornya ?

  5. mas,, sony sony xp. Z ultra udah 4G kah ?? stoknya msh ada? harganya skrg brpaan y?
    kamera 8 mp tanpa flash nya kualitasnya bagus gak ya..?
    kalo kurang cahya / tempat gelap bgitu gmana, apa hasilnya mash bagus?
    fitur exmor rs nya ngefek gak?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *